20150426_in2.jpg.pagespeed.ce.uNMuYagJT9[1]Gol, festa e grande spettacolo allo stadio San Paolo dove il Napoli supera 4-2 la Sampdoria e si avvicina alla zona Champions: azzurri a -2 dalla Roma e a -3 dalla Lazio. L’immagine simbolo della partita sono le lacrime di Lorenzo Insigne che torna al gol dopo mesi di digiuno, tornato al top dopo il grave infortunio. Queste le marcature: Albiol (autorete), Gabbiadini, Higuain (doppietta), Insigne, e Muriel.
Intanto il Napoli continua nel silenzio stampa anche dopo la vittoria di stasera contro la Sampdoria. Quindi né Benitez né i giocatori azzurri hanno parlato del successo contro la squadra di Mihajlovic.
Gli azzurri corrono a velocità doppia degli avversari e mettono in vetrina pregevoli giocate a ripetizione. E poi c’è Higuain che è davvero scatenato. Il Pipita mette a segno una doppietta, ma in tutta la gara c’è il suo marchio di qualità. Il risultato finale, addirittura, non rispecchia fedelmente le differenze emerse in campo tra le due squadre. Il primo tempo giocato dal Napoli è uno dei migliori momenti della squadra azzurra espressi negli ultimi tempi. Gli uomini di Benitez giocano in modo armonico e riescono entrare spesso e volentieri nel vivo della difesa blucerchiata.

Higuain spesso viene coadiuvato in maniera opportuna dalle tre mezze punte, Callejon, Gabbiadini ed Insigne. La Sampdoria, fino al 34′, quando subisce il gol del sorpasso azzurro, si presenta nell’area di rigore in una sola occasione, quella che frutta il gol del momentaneo vantaggio. Il merito è di Eder che s’invola sulla destra e serve al centro Okaka.

Albiol, per anticipare l’avversario, entra in maniera scomposta sul pallone e lo deposita in rete. La reazione del Napoli è veemente. Higuain è irrefrenabile e Silvestre e Romagnoli soffrono per contenerlo. Il Napoli, però, deve ringraziare Viviano, autore di una colossale papera (si fa passarela palla tra le gambe su un rasoterra senza grandi pretese dell’ex compagno di squadra Gabbiadini), se riesce a pareggiare.

Il gol giunge in un momento cruciale della gara e spiana la strada al raddoppio dei partenopei che arriva dopo appena quattro minuti per merito di Higuain. La ripresa si apre con il gol di Insigne, realizzato con il marchio di fabbrica dell’attaccante napoletano: tiro a giro sul secondo palo. Insigne sfoga poi tutta la tensione repressa in tanti mesi di sosta dovuta all’ infortunio e si commuove sotto gli spalti fino alle lacrime.

Gli azzurri vanno in rete ancora con Higuain su rigore e nel finale potrebbero arrotondare ancora di più il risultato, ma Hamsik, Callejon e Zapata, subentrato nel finale a Higuain, non riescono a concretizzare. È invece Muriel a mettere la sua firma sul risultato con una eccezionale prodezza balistica: un missile terra-aria scagliato da una trentina di metri che s’insacca sotto l’incrocio dei pali. La festa del San Paolo, che sente odore di qualificazione Champions, può comunque cominciare lo stesso al fischio di Doveri.

Higuain. Con la doppietta segnata stasera contro la Sampdoria, Gonzalo Higuain ha raggiunto quota 26 gol stagionali, ed è arrivato a 50 gol con il Napoli. L’argentino ha superato infatti lo score dello scorso anno, quando si era fermato a 24 reti. Higuain ha segnato 15 reti in campionato, 7 in Europa League, 1 nel preliminare di Champions, 2 in Supercoppa e 1 in Coppa Italia. Ora Higuain punta ad arrivare a 29 gol stagionali, il suo record personale in carriera stabilito nella stagione 2009/2010 con la maglia del Real Madrid quando chiuse a 29 gol.

Josè Maria Callejon ha ricevuto, prima della partita Napoli-Sampdoria, una maglia celebrativa per la sua centesima partita con la maglia azzurra. Callejon è arrivato a Napoli nell’estate 2013. Finora ha segnato 32 reti nelle 99 partite ufficiali giocate prima di stasera. Lo spagnolo ha ricevuto la maglia celebrativa dalle mani del capitano del Napoli Marek Hamsik, che stasera è però in panchina.