AAm5ZUW[1]

Primo esame esterno superato per il Napoli di Sarri, che a San Siro batte il Milan 2-1 e mette pressione a Juventus e Roma, raggiungendo i giallorossi a quota 44 punti, a una sola lunghezza dalla capolista. Stop pesante invece per la squadra di Montella, che reagisce dopo il doppio colpo inferto dagli azzurri ma non trova il goal del pareggio.

SOSA IN REGIA, ALBIOL RECUPERA – Diverse assenze nel Milan, che deve rinunciare agli squalificati Romagnoli e Locatelli e all’infortunato De Sciglio: in difesa spazio a Gomez e Calabria (preferito ad Antonelli), in regia tocca all’ex Sosa, con Kucka e Pasalic interni e l’esclusione di Bertolacci. Davanti ancora fuori Niang, confermato il tridente Suso-Bacca-Bonaventura.

Sarri recupera Albiol e Tonelli in difesa e ripresenta a centrocampo il trio Allan-Jorginho-Hamsik: fuori Zielinski e Diawara. Al centro dell’attacco ancora Mertens, con Pavoletti e Gabbiadini in panchina.

SUBITO INSIGNE-CALLEJON – Dopo qualche minuto di studio l’equilibrio viene subito spezzato: al 6’ contropiede da manuale degli azzurri, Mertens libera Insigne sul lato sinistro e l’attaccante partenopeo, dal limite dell’area di rigore, lascia partire un diagonale imparabile per Donnarumma. Neanche il tempo di ripartire che il Napoli raddoppia con Callejon, che sorprende il portiere rossonero da posizione defilatissima. Da sottolineare ancora una volta l’assist di Mertens, assoluto ispiratore della squadra di Sarri.

Al 14’ altra azione pericolosissima sull’asse Mertens-Callejon ma stavolta lo spagnolo si vede sbarrare la strada dall’uscita bassa di Donnarumma. Ancor più clamorosa l’occasione sciupata al 29’ proprio dal belga, che a tu per tu con il portiere non riesce a dar forza al suo sinistro.

REAZIONE ROSSONERA – La prima grande chance per il Milan arriva al 35’: sugli sviluppi di un corner Bonaventura trova Gomez tutto solo in area ma il colpo di testa del paraguayano finisce a lato di un soffio. Due minuti dopo il Diavolo riapre il match: il pasticcio tra Jorginho e Tonelli permette a Kucka di recuperare palla sulla trequarti,involarsi verso la porta di Reina e superare il portiere spagnolo con un preciso tocco d’esterno. In chiusura di tempo punizione dal limite dell’area per i rossoneri ma Suso calcia alto.

PASALIC VICINO AL PARI – Pronti-via e il Milan sfiora il pareggio: cross dalla destra di Abate, Pasalic prende il tempo ai difensori del Napoli ma il suo colpo di testa si infrange sulla traversa. Al 52’ punizione insidiosa di Insigne, ma la sua conclusione non trova lo specchio della porta difesa da Donnarumma.

Il numero 24 azzurro strappa applausi poi al 58’ tentando l’eurogoal da centrocampo, senza fortuna. Il Milan però è vivo, attacca e costringe Sarri al primo cambio al 61’: fuori Jorginho, in difficoltà, dentro Diawara. Al 69’ Mertens, lanciato a rete, ha l’occasione per chiuderla ma Donnarumma si supera, respingendo il tiro del belga indirizzato sul palo lungo.